Аткарская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при распоряжении средствами материнского капитала. По ее результатам оказалось, что жительница Петровска потратила деньги на покупку своего же жилья.

маткапитал.jpegБыло установлено, что в 2018 году 29-летняя местная жительница, мать троих детей, обратилась в управление Пенсионного фонда в Петровском районе. Она подала заявление о распоряжении средствами материнского капитала на оплату приобретаемого дома. Вместе с этим женщина предоставила документы о совершенной сделке купли-продажи недвижимости. Средства материнского капитала в размере 453 тысяч рублей были перечислены на счет продавца. Однако, заявительница скрыла, что данное жилье ранее принадлежало её мужу. И было продано продавцу десятью днями ранее.
"Кроме того, согласно сведениям из отдела по вопросам миграции ОМВД России по Аткарскому району Саратовской области местная жительница, её муж и трое детей ещё до совершения сделки купли-продажи продолжительное время имели регистрацию по адресу приобретаемого жилого помещения и с регистрационного учета не снимались", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159.2 Уголовного кодекса (Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!