Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

телефон осторожно мошенники.jpgОчередной жертвой мошенников стала 36-летняя жительница Маркса. Ей позвонил, якобы, сотрудник службы безопасности банка. Он сообщил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на ее имя. Чтобы отменить операцию, деньги нужно перевести на безопасный счет. Женщина отправилась к ближайшему банкомату и перевела 635 тысяч на указанный счет. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Спустя время, женщина поняла, что попалась на уловки аферистов и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает: сотрудники банков никогда не звонят клиентам с подобными предложениями! В случае, если вам поступил такой звонок – немедленно прекратите разговор. Вы можете сами перезвонить в банк по телефону «горячей линии», указанной на банковской карте, и все выяснить. Ни в коем случае не выполняйте действий с банковской картой по указаниям незнакомцев, кем бы они не представились.
Напомним, ранее жительница Саратова стала жертвой мошенника при покупке щенка мопса. Объявление о его продаже она увидела в интернете. Договорившись с продавцом собаки, 44-летняя женщина перевела ему 20 тысяч рублей, однако после оплаты покупки продавец исчез. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!