Мошенница завладела деньгами, став участницей программы по улучшению условий жилья. Для этого ей понадобилась лишь поддельная справка.

Жительница Красного Кута сумела заработать 1,5 миллиона на фиктивной сделке.jpgЖительница Красного Кута в 2010 году предоставила в администрацию справку с места работы и стала претенденткой на улучшение жилищных условий. Только женщина на самом деле нигде не работала, а ее справка оказалась фиктивной. Так жительница Красного Кута сумела стать обладательницей социальной выплаты, которая позволяла приобрести дом в сельской местности. 

После получения заветного свидетельства женщина заключила договор купли-продажи строительный материалов с одной организацией. Однако приступать к строительству обладательница полутора миллионов рублей не собиралась: деньгами жительница Красного Кута распорядилась по своему усмотрению. Так женщина стала фигуранткой уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат».
Теперь неудачливая мошенница лишится свободы на три года - такой срок назначил женщине Краснокутский районный суд. Наказание жительницы Красного Кута считается условным.



Автор Александра Тюрина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!