Жительницу Красноармейска осудили за превышении пределов допустимой самообороны.

НожОб этом журналисту «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. По данным ведомства, её обвиняли в преступлении по части первой статьи 114 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего краткосрочное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
По материалам уголовного дела известно, что 23 декабря 2018 года житель города Красноармейска находился в гостях у своей знакомой. Они распивали алкоголь. В какой-то момент между гостем и хозяйкой вспыхнул конфликт: мужчина не хотел уходить из её дома. От словесных оскорблений они перешли к драке. Нерадивый гость с размаху ударил хозяйку дома в живот, а та, не долго думая, воткнула в нападавшего столовый нож, причинив ему тяжкий вред здоровью.
"Суд назначил жительнице города Красноармейска наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства", - уточняют в региональной прокуратуре.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!