Перед судом предстала жительница Хвалынского района, обвиняемая в причинении смерти мужчине. Женщина набросилась на собутыльника с кулаками, после чего ударила ножом.

Следственным отделом по городу Балаково завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней, ранее привлекавшийся за совершение противоправных деяний и имеющей непогашенную судимость за разбойное нападение, жительницы Хвалынского района. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 18 июля 2019 года в поселке Возрождение Хвалынского района 35-летняя женщина в своей квартире распивала спиртное с тремя мужчинами. В ходе застолья у нее возник конфликт с 50-летним мужчиной. Гости попытались разнять конфликтующие стороны. Но сделать это не удалось. Женщина нанесла нетрезвому мужчине множественные удары руками и ногами по телу. Один из гостей предпочел уйти, а другой перечить хозяйке не стал.
"Не остановившись на достигнутом, она схватила нож и ударила потерпевшего в грудь. Осознав, что он перестал подавать признаки жизни, дама позвонила в полицию и сообщила о том, что в ее квартире бездыханное тело. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевший скончался в результате тупой травмы тела с множественными переломами ребер и повреждениями внутренних органов", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину женщина не признала. Однако следователи собрали достаточно доказательств. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!