Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 19-летней жительницы поселка Новопушкинское. Девушка превысила пределы допустимой самообороны.

женщина с ножом.jpgСообщается, что девушку обвиняют в совершении преступления по части первой статьи 108 Уголовного кодекса (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службы ведомства.
По материалам уголовного дела известно, что 1 января 2019 года подсудимая и её мать, вместе со своим сожителем распивали алкоголь. В какой-то момент между домочадцами разгорелся конфликт, который привёл к драке. В ходе ссоры мужчина начал избивать девушку. Чтобы спастись она взяла кухонный нож.
"Однако мужчина не успокоился, проследовал за девушкой и продолжил наносить ей удары. Она же в целях самообороны, явно превышая её пределы, нанесла мужчине находящимся у неё ножом не менее пяти ударов в область груди и шеи, причинив ему проникающие колото-резаные ранения. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался от острой кровопотери", - уточняют в пресс-службе ведомства.
Суд назначил подсудимой наказание в виде девяти месяцев ограничения свободы.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!