Жительница Энгельса стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве. Женщина подозревается в том, что оплатила покупки чужой банковской картой, без ведома ее законного владельца.

В полицию Энгельса с заявлением в полицию обратился 37-летний местный житель. Он сообщил, карта.jpgчто у него была похищена банковская карта и с нее списаны более пяти тысяч рублей рублей в оплату покупок в разных магазинах города. Об этом информирует пресс-служба Управления внутренних дел области.
Просмотрев запись с камер видеонаблюдения в одном из магазинов, личность, совершившая кражу, была установлена. Ею оказалась соседка потерпевшего. После задержания женщина во всеми призналась. С ее слов, соседа она застала возле дома спящим на лавочке.
"Несмотря на явный дискомфорт ложа, сон мужчины был крепок и безмятежен, что однозначно наводило на мысли о предшествующем этому веселом время препровождении и очевидных градусах в употребленном им «снотворном». Как на грех, на глаза попалась его банковская карта, которая была на виду и вводила в соблазн. Вот она и не устояла перед искушением – взяла и тут же пустила в дело", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Женщина побывала в нескольких торговых точках, а затем карту выбросила. Покупки были небольшими, что не требовало введения пинкода при оплате на кассе В результате «напикало» на без малого пять с половиной тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159.3 Уголовного кодекса (Мошенничество с использованием электронных средств платежа). Данной статьей в том числе предусмотрено и лишение свободы на срок до трех лет.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!