Она успела потратить в магазине около трех тысяч рублей.

Жительница Саратова заявила в полицию об украденной банковской карте. По ее словам, она, находясь в Энгельсе на улицетерминал Полиграфическая, потеряла свою банковскую карту, а затем ей на телефон стали приходить смс-уведомления о списании средств. Об этом сообщает МВД Саратов.
Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "г" части третьей статьи 158 Уголовного кодекса (кража с банковского счета). Правоохранители задержали 57-летнюю подозреваемую, проживающую в Энгельсе.
Женщина призналась в содеянном. Она рассказала, что нашла бесконтактную карту и пошла с ней по магазинам. За чужой счет она совершила покупки на сумму 2,8 тысячи рублей.
В качестве меры пресечения избрали подписку о невыезде.
Полиция напоминает, что во избежание уголовной ответственности и нежелательной судимости не стоит присваивать находку. Граждане должны вернуть найденное собственнику или проинформировать об этом компетентные органы.
Владельцу же банковской карты в случае ее пропажи нужно немедленно заблокировать карту, что можно сделать через мобильное приложение или с помощью звонка в банк.
Обо всех противоправных действиях стоит сообщать в ближайший отдел полиции или звонить по телефону: 02 (с мобильного 102).

Изображение с сайта: Pixabay

Автор Юлия Исаева