Женщина заказала в интернете товары для предстоящего праздника на сумму более 70 тысяч рублей. Деньги заплатила, но гирлянд и игрушек так и не увидела.

интернет-мошенники.jpgЖительница Энгельса обратилась за помощью в полицию. Женщина рассказала, что стала жертвой дистанционных мошенников. В интернете она увидела рекламу новогодних товаров по привлекательным ценам и решила приобрести шарики, елки и гирлянды на сумму 70 445 рублей. Оформив заказ на сайте, жительница Энгельса оплатила всю сумму переводом и стала ждать посылку. Но новогодние украшения так и не пришли. Сейчас мошенников ищут правоохранители, рассказали корреспонденту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе ГУ МВД области.
Совершая покупки в интернете, не стоит делать предоплат, переводить деньги на счета, указанные неизвестными через банкомат или онлайн, предупреждают полицейские. Также нельзя переходить по незнакомым ссылкам в интернете, сообщать информацию о своей банковской карте, называть коды, приходящие по смс, вводить данные, указанные неизвестными, через банкомат.
Фото: https://pixabay.com

Автор Анастасия Федотова