В Саратовской области в городе Балаково было возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы. Её подозревают в преступлении по части третьей статьи 291 Уголовного кодекса (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия или бездействия). Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

prev800_e26905e0976f60df27e7411589a5a1a7.jpgПо данным ведомства, пятого января 2019 года продавец одного из местных магазинов торговала сигаретами. В какой-то момент клиент обратил внимание на то, что на купленной пачки отсутствуют акцизные марки и сообщил об этом в отдел полиции. По данному факту была организованна проверка. Пока сотрудники полиции осматривали подозрительный магазин, на место приехала 43-летняя владелица торговой точки. Чтобы «замять вопрос» предприниматель решила подкупить сотрудника при исполнении, предложив ему взятку в размере 20-ти тысяч рублей. Но полицейский отказался взять деньги.
«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается»,- уточняют в ведомстве.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!