Жительница Балакова подала в суд на своего работодателя. В иске она требовала компенсировать моральный вред за причиненную на производстве травму. Прошение было частично удовлетворено.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда приговор.jpgоставила без изменения решение Балаковского суда. Районной инстанцией был частично удовлетворен иск жительницы Балакова. Женщина требовала  компенсировать ей моральный вред. Ответчиком значилось общество "Балаковорезинотехника". Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, основанием для обращения в суд послужил произошедший с истицей несчастный случай на производстве. 15 августа 2017 года женщина работала на предприятии в должности резчика эластомеров и резины. По заданию работодателя женщина осуществляла подачу заготовки деталей под лезвие ножа.
"В процессе работы она травмировала пальцы правой руки, ей причинен вред здоровью средней тяжести. До настоящего времени женщина нуждается в лечении, испытывает физические и нравственные страдания, ограничена в движении правой рукой, часть пальца ампутирована, в связи с чем, она не может осуществлять трудовую деятельность по профессии", - уточнили в ведомстве.
Суд признал обоснованными доводы прокурора. Причиной несчастного случая на производстве послужило то, что работодатель не обеспечил безопасных условий труда. В пользу истицы взыскано 100 тысяч рублей.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!