В домах Вольска из кранов течет непонятная жидкость. Местные жители говорят, что у них вода с червями! На качество поставляемой услуги пожаловались жители Привольска. Это небольшой микрорайон на окраине города.
Тревогу забили местные жители. Они говорят, что вода стекает в колодец, а затем уходит в так называемый отстойник. Рядом кучи мусора. Местные тащат его с могил и бросают рядом. По словам вольчан, трубы прокладывали, когда ещё территория кладбища была небольшой. Сейчас погост разросся.
- Никому из чиновников это всё не нужно. Они там сидят чистую родниковую воду пьяют, а здесь люди пьют трупную воду. Трупная вода, когда идет с трупов, все в родники, а с родников спускается вниз в овраг, делается небольшой водозабор и оттуда закачивают воду.
Воду уже взяли на пробу. Глава города сам набрал её в бутылки. Их передал местным санитарным врачам. По словам чиновника, о проблеме и он и представители ресорсоснабжающей организации знают. Но с реконструкцией сооружений - не торопятся.
Максим Кузнецов, глава Вольска:
"Мы обеспокоены, что данную воду получают порядка 10 тысяч жителей. Этой водой снабжаются учреждения социальной структуры, расположенные на территории данных микрорайонов. Вода имеет определенные элементы биологического присутствия, опять же подчеркну, что забор был произведен именно с каптажа, откуда непосредственно берется и подается эта вода".
На сторону жителей встал депутат Госдумы Николай Панков. Это не первый случай, когда он обращается в надзорные органы, чтобы улучшить качество водоснабжения. Ранее он помогал решить аналогичную проблему в Пугачевском районе.
Николай Панков, депутат Госдумы:
"Местная власть подключилась к решению, взяты пробы воды, которая поступает в краны жилых домов, школы и детсада, производится анализ. Чтобы ускорить процесс, направлю депутатский запрос в Роспотребнадзор и обращусь в прокуратуру. Десять тысяч жителей микрорайона должны получать качественную воду, соответствующую всем санитарным нормам".
Пока эксперты выясняют состав воды, жители продолжают её пить. По их словам, даже после скандала, коммунальщиков в Привольске так и не видели. Мусор рядом с водозабором, так и не убрали.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!