Накипь на посуде и такой же осадок в организме. Даже после многоступенчатой очистки вода, которая течет из кранов в Пугачеве, малопригодна как для питья, так и для полива комнатных растений.
Тем, что именно течет из крана и что приходится пить, пенсионер Владимир Куприянов обеспокоился еще до выхода на заслуженный отдых. Помимо солей в составе воды практически вся таблица Менделеева.
Владимир Куприянов, житель г. Пугачев:
"Я ее назвал коктейлем. Коктейль солей и тяжелых металлов. Я вам даже больше скажу. Мне попалась заметка из ЗАГСа. Я проанализировал сколько рождаемости, сколько смертности. У нас получается с 15 года по 17 год смертность Пугачеве в 2 раза увеличилась. Новое кладбище открылось уже, там третий лежит город. Ну все, вымирает просто народ".
Из опасных элементов в наибольшем количестве представлен марганец. Его доза в исследованной воде в разы превышает норму. Оказалось вещество в воде из-за сине-зеленых водорослей, которые заполняют Большой Иргиз ежегодно в жаркое время. Но эту давнюю проблему депутат от района Павел Артемов попытался смягчить. На январском заседании областного парламента народный избранник опроверг доводы жителей.
Павел Артемов, депутат саратовской Областной думы:
"Город не умирает. Да, там наблюдаются трудности с водой, но «по объективным причинам» - вода, добываемая в городе, соленая".
Сам депутат в этом проблему не видит. В телефонной беседе с корреспондентом информационной службы Саратов 24 парламентарий признался – для себя вопрос плохой воды он решил.
Павел Артемов, депутат саратовской Областной думы:
"У меня стоит очистка, у меня в чайнике ничего нет".
Решать за других их проблемы парламентарий не намерен. Со своими бы разобраться.
Павел Артемов, депутат саратовской Областной думы:
"Я работаю генеральным директором агрофирмы "Рубеж". Я депутат, но я не получаю за это заработную плату".
Не за деньгами, но тогда с какой целью генеральный директор крупной агрофирмы оказался в кресле депутата, вошел в состав аграрного комитета. Пугачевский район, как и ряд соседних муниципальных образований, входят в избирательный округ Павла Артемова. Но эту фамилию ни в одном из них жители не слышали.
Жители Пугачева, Ивантеевки и Краснопартизанского района с удивлением услышали незнакомые имя и фамилию. Своего депутата не видели и с экранов телевизора. Ведь даже на заседаниях парламента депутат бывает редко. С прессой общается еще менее охотно. Встречу с журналистами просит перенести на поздний срок. Есть дела поважнее, чем проблемы местных жителей.
Павел Артемов, депутат саратовской Областной думы:
"Я наверное в отпуск уеду, скорее всего в Железноводск. Пока не решил, сейчас обдумываю этот вопрос".
Насущной проблемой для депутата сейчас является выбор места, где провести заслуженные каникулы. Проблемы избирателей в повестку парламентария, по всей видимости не входят.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!