Встречу с однопартийцами в Пугачеве Николай Панков начал с самого главного. Отношение к проблемам людей поможет партии завоевать доверие граждан. Не нужно бояться первыми поднимать острые социальные проблемы. Пока все иначе. Николай Панков в качестве примера привел случай в Базарно-Карабулакском районе, когда у здания школы обрушилась кровля.
Николай Панков, депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия":
"Пошли к оппонентам, потому что знали, что они не замолчат проблему. Они ее поднимут, они начнут шуметь по этой проблеме, а решать будет "Единая Россия". Тогда может быть и нам самим уже нужно подходить с другой стороны.
Немало вопросов есть и в Пугачевском районе. О них и рассказали участники встречи Николаю Панкову. Так, в небольших селах нет возможности для занятий спортом. В Каменке этот вопрос помогли решить фермеры. Однако молодежи, говорят представители села, этого недостаточно.
Василий Шиндин, фермер, представитель села Каменка:
"Сделали мы площадку, там отдыхают, но негде вот какой-нибудь концерт провести для детей, поставить, негде людям придти посидеть".
По словам Николая Панкова, проблема оттока жителей деревни - главная проблема по всей России. Уезжают даже из крупных городов. Например, Саратов в числе первых по количеству уезжающих за год.
Николай Панков, депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия":
"Люди говорят одно - меня не услышали, я - инициативный, а не вижу возможности развиваться, проявить себя, содержать семью выйти с детьми и прогуляться в парке. Зайти в учреждения, где на меня б не накричали, а в другом городе мы приехали - там по-другому относятся".
Исправить ситуацию можно, отметил Николай Панков. Если изменить отношение партийцев к проблемам жителей. Кроме того по поручению президента разработана госпрограмма, которая охватывает все сферы жизни сельчан. Ее положения сейчас активно обсуждаются. Это, подчеркнул Николай Панков, позволит не точечно решать проблемы, а комплексно развивать территории.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!