К такому соседству жители этого дома уже давно привыкли. Также как и к запахам от канализации. Стоками заполнен весь подвал. Из за этого дом постепенно подмывает. Елена живет на третьем этаже, в постоянном страхе однажды проснуться под завалами.
А вот Татьяне, чтобы почувствовать и увидеть канализационную воду, во двор выходить было не нужно. Непередаваемый запах просачивался сквозь отверстия в полу.
У Татьяны большая семья - семеро детей, не считая их с мужем. Самому младшему - Никите - 4 месяца. Трехкомнатную квартиру женщина получила по наследству от родственников. Косметический ремонт еле скрывает полуразваленные, трескающиеся по швам стены. Женщина не выходит с больничного, от постоянной сырости болеют дети.
И таких, как Татьяна, в этом доме 18 многодетных семей. Рядом ни школы, ни детского сада, ни больницы, ни дороги. Это здание было построено еще в 1985 году, для сельхозработников, чтобы жили не отрываясь от работы на своих участках. Со временем территорию выкупили частники, а работники так и остались здесь жить. Со временем начали появляться проблемы с канализацией, системой водоснабжения, уборкой территории. Сейчас она напоминает полигон для отходов. Прогнивший мусор и рядом с импровизированной детской площадкой. Муж Татьяны, еще одна жительницы дома решил смастерить для детей качели из автомобильной покрышки, а еще пожертвовал своим катером.
Несмотря на то, что жильцы этого дома не раз обращались во все инстанции, помощи так и не получили. Попытались признать дом аварийным, говорит Елена. Однако на эту процедуру нужна экспертиза.
Мы сделали письменный запрос в Волжскую администрацию, куда не раз обращались жители Гусёлки. В письме нашей редакции чиновники ответили, что сейчас совместно со специализированной организацией готовят все необходимые документы в том числе и техническое заключение для рассмотрения вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, решается вопрос о содержании жилого дома и ликвидации мусорной свалки. Для этого представители местной администрации направили обращение в управляющую компанию дома.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!