Центр Балашова. Где-то здесь должен был появиться памятник святым Петру и Февронии. На монумент собирали всем городом. Идею предложила бывшая глава района Елена Щербакова. С тех пор прошло уже четыре года.
Как должен был выглядеть монумент, директор местного автобусного парка Константин Логинов может только догадываться. Признается, его предприятие перечислило на благое около ста тысяч рублей. И он такой не один. Наличие такого объекта пошло бы только на пользу. Достопримечательностей в городке на Хопре и так мало.
Константин Логинов, директор автобусного парка:
"Была озвучена идея, идея нам понравилась, её можно было осуществить, мы такие вещи поддерживаем. Мы поверили главе, что да, будет, всё будет, оснований не верить главе у нас не было, но получилось так как получилось, памятника нет, жалко, конечно. Обидно".
Роман Базан, корреспондент:
"Где именно должны были установить бронзовых Петра и Февронию неизвестно. Но так как эти святые являются символом семьи, любви и верности, то по логике - это напротив местного ЗАГС. Как и в других городах. Правда, вот в самом Балашове, об этой затее мало кто знает".
Владимир Якубович, глава Балашова:
"Мне лично известно только одно, что в свое время, может три года, может больше, пять лет назад, была идея сделать этот памятник и установить у нас в городе. На этом, насколько я знаю, эта идея как возродилась, так и потухла".
Пропавшими деньгами, которые собирали на объект, уже заинтересовались в областной прокуратуре. Правоохранители проводят проверку.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!