Жители 1-й Пролетарки жалуются на крыс, антисанитарию и горы мусора.

Жители 1-й Пролетарки в Заводском районе жалуются на крыс и горы мусора на улице. Бак на Прессовой поставили, а вот увозить отходы не хотят. И так уже почти десять лет, говорят саратовцы. В результате те, кто проживает неподалеку от переполненной мусором площадки, страдают от зловонного запаха, антисанитарии и присутствия крыс. Помогают жителям избавиться от скопления мусора только регулярные жалобы в районную и городскую администрации, а также в министерство природных ресурсов области и в прокуратуру.
«Приходят ответы: все сделано, убрано, мусор вывозят ежесуточно. А на самом деле приезжают, сдвинут контейнер на чистую часть улицы, сфотографируют и уезжают» - ругает работу городских служб Ольга Плешивина.
По словам жителей улицы Прессовая, платят за вывоз бытовых отходов они регулярно, а вот коммунальщики свою работу не выполняют. Не обустроена и специальная площадка для мусорных баков. Поэтому все превратилось в огромную свалку длинною в квартал. Летом мусорка постоянно загорается. Дома находятся в нескольких метрах от нее. Саратовцы просят поставить дополнительный контейнер и оборудовать имеющуюся площадку. А пока даже согласны возить отходы на другие оборудованные территории с мусорными баками.
«Мы все на машинах будем дальше мусор возить на Прессовую и 3-ю Нагорную. Никаких проблем не видим в этом», - рассказал житель соседнего со свалкой дома Сергей.
По единственной дороге, которая проходит около свалки, дети ходят в школу и детский сад. Родителям приходится провожать учеников из-за стай бродячих собак, обосновавшихся на мусорке.


Фото автора.

Автор Жанна Слепышкова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!