В Заводском районе Саратова проводится массовое уничтожение деревьев. Звук бензопилы не утихает. Количество срубленных каштанов пугает местных жителей.

Об этом горожане написали в паблике "Типичный Саратов" в соцсети "ВКонтакте" и опубликовали фотографии.
"На территории бывшего авиазавода в данный момент выпиливают каштановую аллею. Как видно в поле зрения, пара деревьев уже спилена(опилена), стоит наготове автовышка, слышна работа бензопил, - делится под постом пользователь. - Стоит отметить, что деревья имеют довольно высокие кроны, и были бы большим украшением жилого комплекса, но, видимо, борьба за территорию не в их пользу!"
Под постом появилось множество комментариев. Многие горожане возмутились тем фактом, что в новых районах  и так проблемы - нет деревьев, а здесь каштаны были, но их вырубают, да и пока на этом месте вырастут новые - пройдет ни один год.
Напомним, во время реконструкции бывшего корпуса авиационного завода в торговый центр "Оранжевый" также были вырублены деревья на нескольких участках: по краям для двух проездов автомобилей и посередине для небольшой площадки с плетённой скульптурой в форме рук держащих глобус. Пострадали в ходе работ и деревья на других участках. Реконструкция аллеи вызвала массу недовольств среди заводчан, так как практически уничтожалась зелёная зона, по которой ежедневно ходило множество людей.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!