Об этом рассказал на сегодняшнем заседании постоянной думской комиссии городской депутат Евгений Чернов.

Народный избранник в своём выступлении затронул актуальную для жителей Волжского района проблему с неприятным запахом из-за несанкционированного слива отходов жизнедеятельности в окрестностях автодороги, соединяющей посёлки Солнечный и Юбилейный.
"Только от Юбилейного отъезжаем на сто метров - сразу же запах, усиливающийся. Если постоишь там несколько минут, обязательно увидишь машину ассенизаторскую. Машины всем известные, можно даже на живца отследить, куда эта машина повезёт сток", - поделился своими наблюдениями Чернов. Из общения с местными жителями депутат узнал, что возмущенные люди "чуть ли не стреляли по этим машинам - доходило до рукоприкладства". "То есть там какие-то войны идут", - уточнил Чернов.
"Мы выезжаем, ставим людей и отлавливаем тех, кто там проезжает", - заверил начальник городского управления по инженерной защите Павел Овчинников.
Представитель управления добавил, что с начала года на нарушителей было составлено восемь административных протоколов. Виновные поплатились штрафами на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. Однако в черте города не хватает площадок для слива отходов. По сути, такая площадка только одна - она расположена вблизи Воскресенского кладбища. В дальнейшем планируется ввести в эксплуатацию дополнительную площадку в Заводском районе.
"В ФОКе "Юбилейный" спортсмены этот запах даже внутри чувствуют", - пожаловался Виктор Марков. Гордеп предложил оборудовать Саратов новыми, более удобными для ассенизаторов, местами для слива отходов. В таком случае, по мысли народного избранника, водители перестанут сбрасывать содержимое своих машин в овраги.
Павел Овчинников согласился с разумностью данного предложения. Однако признался, что проект по строительству в Саратове трёх новых пунктов по приему отходов так и не был реализован.
Своё решение вопроса предложил депутат Александр Янклович. Он высказался за резкое увеличение штрафов за несанкционированный сброс отходов и одновременно снизить расценки на их приём.
"Тогда коммерсанты придут на строительство этих точек, которые будут принимать. У нас такие кусты есть и в Ленинском районе, и в Солнечном", - заверил депутат.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!