Жители Волжского района готовят свои предложения по ремонту тротуаров. Об этом их просил депутат Государственной Думы Николай Панков.

Депутат уже реализует проект по строительству тротуаров в Балакове, Вольске и Пугачеве. Встречи в Волжском районе Саратова показали, что эта проблема очень актуальна и для областного центра. В будущем году Николай Панков обещал привести здесь в порядок больше пешеходных дорожек. Адреса для ремонта назовут сами жители, а не представители власти.
«На встрече с Николаем Васильевичем мы рассказали о проблемах поселка Новосоколовогорский. В том числе, это касается тротуаров. Нам бы очень хотелось, чтобы провели ремонт на нашей главной улице – Тагильской, и она, наконец, стала бы безопасной для всех участников дорожного движения. Здесь идут и дети в школу, и взрослые на работу», - озвучила инициативу жителей представитель общественного совета поселка Олеся Лебедева.
«Будем просить, чтобы наш депутат добился ремонта тротуаров на улице Малой Горной. Сейчас людям приходится идти по проезжей части, подвергаясь опасности», - рассказала жительница Волжского района Валентина Минакова.
По словам жительницы поселка Зональный Натальи Герасимовой, даже там, где имеются тротуары, их ширина не везде соответствует требованиям безопасности.
«Все предложения будут обсуждаться с жителями. Сейчас необходимо подготовить проектно-сметную документацию, и весной можно будет начать работы. Все этапы ремонта будем контролировать вместе с жителями, качество – это главное», - подчеркнул Николай Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!