В редакцию «Саратов 24» обратились разгневанные жители Энгельса. Накануне они потратили до поездку на работу в Саратов и обратно в 3-4 раза больше времени, чем обычно, по причине транспортного коллапса.

Напомним, пробки появились из-за перекрытия участка улицы Лесозаводская в Энгельсе, у "Школы нового века". При этом, анонсировалось два альтернативных маршрута: через дублер Лесозаводской и через поселок на Шуровой горе.
image.png
«А1, А2 - альтернативные маршруты. Яндекс показывает эти дороги нераскрашенными, значит, по ним нет потока машин. А если бы были, то это бы значительно облегчило пробки. Потому что, иначе, все едут сначала до кольца у Ленты, потом уходят в противоположную от моста сторону и попадают на дублер Лесозаводской. То есть, крюк в 2-3 км., плюс увеличение потока на дублере еще в 2 раза (хотя там и так одна полоса вместо двух на перекрытой дороге). После опроса коллег, также добиравшихся из Энгельса, выяснилось, что маршрут A1 рабочий, по нему можно проехать. Но, по какой-то причине люди им практически не пользуются, из-за этого Яндекс показывает, что там нет машин. У меня вопрос к властям: почему нельзя было поставить нормальных знаков-указателей? Вечером ситуация стала еще хуже, потому что на обратном пути в Энгельс через альтернативный путь не едут, так как:
image (1).png
1. где кружок - поворот налево через двойную спрошную как бы запрещен 2. где толстая линия - стоит перекрытие (утром было с машиной ГИБДД) и не пускает до еще одной дороги через Шурову Гору http://engels-city.ru/news-line/58099-s-17-iyulya-bud. - хотя на официальном сайте администрации города этот путь красиво нарисован (внизу, вокруг "Ленты"), т.е. формально там проехать можно, но только в сторону Саратова, т.к. при пути назад на него нельзя свернуть, не нарушив правил. И нет никакого дополнительного информирования водителей в виде стрелок, указывающих направление объезда. Больно смотреть, когда хорошая идея строительства перехода, чтобы сберечь жизни школьников, превращается в коллапс для двух городов. Хотя проблема решается почти элементарно - просто организовать грамотно объезд», - сетуют жители.

Автор Наталья Шевченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!