Ремонт дорог, уличное освещение, работу коммунальной службы и управляющей компании – эти и другие насущные вопросы обсудили жители села Сторожевка на встрече с руководством района.

Такие традиционные встречи с населением по месту жительства – практичная форма общения главы района с сельчанами. Жители населенных пунктов могут напрямую задать интересующие их вопросы и получить ответы компетентных лиц.Сторожевка
Встреча главы района Павла Суркова с земляками состоялась в минувшую пятницу, 22 ноября, в селе Сторожевка. Участие в обсуждении насущных вопросов селян также приняли должностные лица администрации района, представители системы здравоохранения и правоохранительных органов района, а также коммунальной и управляющей компаний, действующих на территории села.
Местные жители интересовались возможностью ремонта постоянно подтопляемого участка дороги по одной из центральных улиц в их населенном пункте. Они пояснили, что данная просьба поднималась и раньше, но проблема так и не была решена.
«А кто её должен решать? – задал встречный вопрос селянам глава района. – Если дорогу, идущую мимо гаражей, разбивают большегрузы «частников», попросите их привезти опоки. С владельцами тех же самых гаражей и жителями близлежащих домов обустройте сток. Или обсудите, где обустроить дорогу, по которой будет удобно добраться из «верхней» части села в центр… А обращаться, при этом ещё и критикуя, раз в год к власти? Разве это конструктивно и решит проблему?
Можно найти и технику, и материалы, - продолжил Павел Васильевич, - вопрос будет в другом: мы сделаем то, что нужно, или не то? Угадаем и поможем, или опять жители останутся с ворохом проблем? Чтобы решать проблемы конкретного населенного пункта, улицы или даже многоквартирного дома, нам нужно, чтобы кто-то это решение подсказал. Те из сельчан, которые сталкиваются с этим ежедневно и примерно представляют: что и как нужно сделать, но не обладают достаточными ресурсами.
Яму мы вам засыпем. Но не вскроется ли эта проблема снова с весенним паводком? – посетовал глава. - Как определить без населения, что для вас важно?
Сторожевка - большой населенный пункт и, к сожалению, плохо спланированный. Весь поселок опутан теплотрассами, газовыми трубами. Очень сложно в таких условиях заниматься его обустройством. Но, те не менее, мы этим занимаемся. Благоустройство центра села постепенно идет от реконструированного два года назад дома культуры дальше. У вас появится сквер с мемориальным комплексом, установлена детская площадка, будет строиться храм… Но нам нужна помощь. Помощь заинтересованных в развитии своего населенного пункта жителей «на местах»: старших улиц и многоквартирных домов, совета села, территориального общественного самоуправления.
Ведь если таких представителей общественного мнения не будет, если мы не будем к этому двигаться, то так и будем друг друга критиковать, в чем-то обвинять и друг на друга обижаться. Если вы между собой не объединитесь, то все, что бы мы ни делали, - это пустые хлопоты», - призвал сторожевцев к активности глава района.
При этом, продолжил Павел Васильевич, проблемы и вопросы не нужно копить. Конечно, есть такие, которые требуют значительных финансовых или временных затрат, но другие можно решить оперативно. Так или иначе, по любым наболевшим проблемам селяне могут позвонить на «горячую линию» главы района, обратиться на его страницу с социальных сетях или приехать на личный приём. Кстати, опыт работы «горячей линии» Глава посоветовал перенести и на работу Сторожевской коммунальной компании, которая оказывает услуги по теплоснабжению, горячему и холодному водоснабжению, а также водоотведению: в разговоре с директором Тарасовым прозвучали нарекания о невозможности оперативно дозвониться в диспетчерскую службу или попасть на прием.
На встрече, которая длилась почти три часа, удалось найти ответы по многим вопросам. В том числе и на основной: почему нельзя сделать всё и сразу. Шесть с половиной миллионов рублей – недоимка по налогам в населенном пункте. Столько потеряли сторожевцы на свои нужды по своей вине. И эту информацию жители села выслушали в полнейшей тишине.
«Наша задача - не уйти от решения проблем, а решить их вместе с вами», - подвёл итог встречи Павел Сурков.
Вечер завершил небольшой концерт, который подготовили талантливые артисты Татищевского района Яна Нуркова, Алёна Кожайкина и Николай Богов.
Те же из сельчан, у кого остались вопросы частного характера, получили ответы уже после встречи – в ходе личного приёма главы района.

Автор По материалам газеты "Вестник Татищевского района"

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!