В Министерстве здравоохранения области прокомментировали ситуацию с поликлиникой №19 в 11 микрорайоне в поселке Солнечный-2.

В ведомстве заявили, что любой человек вправе выбрать то медицинское учреждение, которое ему удобно.
"Если люди привыкли обслуживаться в 19-й поликлинике, то они там так и будут обслуживаться, несмотря на то, что их дом территориально относится к поликлинике №11", - пояснили в  пресс-службе Минздрава.

КАРТА Солнечный

Напомним, сегодня в информационную службу "Саратов 24" поступили тревожные сообщения от жителей 11 микрорайона поселка Солнечный 2. Жильцы домов на улице Кузнецова рассказали, что с первого декабря им придется возить детей к врачам с пересадками на двух видах транспорта, так  их открепят от ближайшей 19-й поликлиники и прикрепят к 11-ой, которая находится в восьми километрах от места жительства.

Между тем, 19-я поликлиника перегружена, там сейчас обслуживается 70 тысяч человек. Пациенты постоянно жалуются на очереди. В 11-й поликлинике, по информации Минздрава, более свободно, там укомплектован штат педиатров, имеется больше узких специалистов, а также есть возможность лечения на дневном стационаре.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!