Специалисты Центра управления регионом Саратовской области проанализировали сообщения жителей в соцсетях за август. Всего за месяц их было зарегистрировано 6816.

Большая часть касалась вопросов ремонта дорог и тротуаров – 1573. Горожане просили обратить внимание на состояние того или иного участка проезжей части, пешеходной зоны. Информация направлялась в местные администрации и профильное министерство. В зависимости от объемов дорогу либо ставили в план работ, либо в течение недели приводили в порядок.
На втором месте с небольшим отставанием обосновалась тема ЖКХ – 1546 сообщений. В частности, горожане писали об отсутствии холодной и горячей воды, что вполне объяснимо: традиционно в августе коммунальщики усиленно готовят город к зиме, меняя коммуникации. В этой ситуации горожан извещали о времени завершения работ и подвозе воды для бытовых нужд.
Третья строчка августовского рейтинга принадлежит теме благоустройства – 1523. Несмотря на уходящее лето, жители региона не переставали просить навести порядок на той или иной центральной улице, в сквере, бульваре, набережной. Обращения касались как стандартных недочетов – перегорела лампа в фонаре, переполнены урны, - так и серьезных вопросов, связанных с переустройством и перепланировкой общественной территории. Мнения горожан обещали учесть в проектах по благоустройству, а локальные проблемы решались в течение 2-5 дней.
В августе жители Саратовской области также интересовались вопросами работы общественного транспорта (460), медицины (321), вывоза мусора (257).
Отметим, ответы были даны на 96% поступивших обращений. Остальные находятся в работе.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!