Специалисты ЦУР проанализировали сообщения жителей Саратовской области в соцсетях и на Платформе обратной связи за лето. Всего за июнь, июль и август было зарегистрировано 40 713 обращений.

Большая часть касалась вакцинации и лечения от коронавируса – 14 687. Люди активно все лето записывались на прививку через портал «Госуслуги» и также активно интересовались получением электронного сертификата вакцинированного. Не всегда он оказывался в личном аккаунте на «Госуслугах», а иногда в нем пользователи замечали неточности. Таких сообщений за лето набралось 7 888. Но специалисты Центра управления регионом жалобы направляли в поликлиники, где была сделана прививка, и более 90% обращений отрабатывались в день поступления.
Пик обращений по коронавирусной тематике пришелся на июль – 7 659. Связано это было и с желанием обезопасить себя, и с сезоном отпусков: без соответствующих документов о вакцинации могли возникнуть проблемы с отдыхом как за рубежом, так и в России.
Летом саратовцы также активно интересовались вопросами ремонта дорог и тротуаров – 6 356 сообщений. Однако если в июне жители просили обратить внимание на ту или иную проезжую часть или же пешеходную зону, то в августе жаловались на неудобства, которые неизбежно сопровождают процесс ремонта – это пробки, пыль, перекрытые улицы.
Горожан информировали о сроках завершения работ и сообщали, что на дорогах с интенсивным движением ремонт ведется, как правило, ночью.
Замыкает тройку лидеров летнего сезона тема благоустройства – 4 649 сообщений. Горожане хотели видеть ухоженными центральные улицы, скверы, парки. На пути к комфортному городскому пространству вставали такие факторы, как отсутствие освещения, зеленых газонов, ровных дорожек и элементарной уборки. Информация направлялась в местные администрации и профильные ведомства. Локальные проблемы устранялись в течение 2-5 дней.
Всего за летний сезон ответы были даны на 39 306 обращений.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!