Сегодня в областной Думе прошло заседание Совета представительных органов муниципальных образований, участники которого обсудили актуальный вопрос с предоставлением квартир детям-сиротам.

Встав за трибуну, сенатор Олег Алексеев призвал чиновников на местах наладить адресную работу с детьми-сиротами.
"Принципиально важно пошагово решать с реализацией. Чтобы нам у этих детей не вызывать отрицательных эмоций - они и так с непростой судьбой", - отметил Алексеев. Он добавил, что профильному министерству следует усилить темпы по предоставлению жилья, иначе министерство рискует растянуть реализацию программы на десять, а не на три года.
"В этом году выделенных средств ещё больше, поэтому мы не можем себе позволить не выполнить её", - подчеркнул он.
Далее участники совещания перешли к обсуждению другого вопроса - хода реализации программы поддержки местных инициатив в текущем году. С докладом выступил министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин. Он отметил, что размер субсидии, на которую могут рассчитывать авторы местных инициатив, достигает 87 процентов от общей стоимости проекта.
В 2020 году участие в программе приняли 202 муниципальных образования.
Всего за четыре года действия программы к декабрю текущего года будут реализованы 364 проекта. Наиболее популярное направление местных инициатив касается вопросов водоснабжения. Так 63 муниципальных образования получили право на субсидию из областного бюджета на общую сумму в 68 млн рублей. Также жители районов области подают заявки на благоустройство мест отдыха, спортивных площадок, мест захоронения, ремонт сельских домов культуры и обеспечение первичных мер пожарной безопасности.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!