В настоящее время рассматривается вариант возвращения возможности продажи лекарственных препаратов с автолавок.

«Единая Россия» работает с Минздравом над тем, чтобы вернуть возможность торговли лекарствами с автолавок. В ходе весенней сессии Государственной Думы ряд поправок в федеральное законодательство на эту тему будет принят. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с врачами, студентами и ординаторами «Приволжский исследовательский медицинский университет».
Заведующая отделением поликлиники Областной клинической больницы имени Семашко Евгения Грудзинская напомнила, что в сельской местности нет аптечных организаций и при получении квалифицированного заключения, клинических рекомендаций пациент не всегда может выкупить лекарственное средство.
«Мы сейчас работаем с Минздравом над тем, чтобы вернуть возможность торговли лекарствами с автолавок повсеместно. Также можно организовать иные мобильные формы отпуска лекарств, в тех же «Поездах здоровья», работу которых организует «Единая Россия». Новое руководство Минздрава эту тему поддержало, и мы планируем принять в ходе весенней сессии Государственной Думы ряд соответствующих поправок в федеральное законодательство», – сообщил Турчак.
«На встречах с жителями отдаленных сёл жалобы на недоступность лекарственных препаратов возникают, к сожалению, довольно регулярно. Возможность законодательно урегулировать данный вопрос позволит жителям районов не выезжать в райцентры за необходимыми препаратами, а приобретать их на месте. Главное, чтобы все лекарства были сертифицированы, а цена не была завышена», – прокомментировал инициативу заместитель руководителя фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Николай Семенец.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!