Саратовцы начали активно жаловаться на "прошлогодний" мусор у домов. 

В информационную службу "Саратов 24" жители Саратова присылают фотографии контейнерных площадок, на которых лежит "прошлогодний мусор". Бытовые отходы не умещаются на отведенных зонах, вываливаются на дорогу и тротуар. Такая ситуация, например, происходит на улице Огородная, 212-205, Хомяковой, 17-27, на проспекте 50 лет Октября, 83-85 и на десятках других улиц.
"Горы мусора, вонь, бомжи и собаки, которые растаскивают мусор по всей территории", - жалуются жители 2-го Московского проезда.
"Вот такая вот дорога на Соколовой горе возле 18 поликлиники. Да и вообще вся Соколовая гора в таком состоянии. Пройти просто невозможно, приходится буквально ходить по мусору, а запах просто невыносимый", - пишут жители дома №5 по улице Весенняя.
Регоператор прокомментировал сложившуюся ситуацию в Саратове. В пресс-службе "Управление отходами" Саратова отметили, что практически все адреса, на которые поступили жалобы, относятся к Заводскому и Ленинскому району. Всего в Заводском районе ожидает вызова 26 площадок, в Ленинском - 35.
"Каждая находится на контроле. Сегодня в Заводском районе работает инспекторская группа Регоператора, поскольку была получена информация о том, что контейнерные площадки от снега коммунальными службами были очищены, подъезды имеются, а вывоз мусора МУП "Дорожник Заводского района" не осуществил. По каждому подобному факту готовится обращение в надзорные органы по факту оказания услуг ненадлежащего качества подрядчиком. Каждая контейнерная площадка где не осуществлялся вывоз из-за блокирования снегом взята на особый контроль. Все блокированные площадки предполагается расчистить до конца текущей недели", - сообщает пресс-служба "Управление отходами" Саратова.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!