В Саратове жители Волжского, Заводского и Кировского районов жалуются на неприятный и удушающий запах в воздухе. Специалисты с ними не согласны.

Грязный воздухВ социальных сетях жители Саратова стали массово жаловаться на неприятный удушающий запах, который они чувствуют в воздухе над своими районами. Такое положение дел подтвердили жители Заводского, Кировского и Волжского районов. По их словам, в воздухе ощущается запах керосина.
"Саратов. Волжский район. Дышать нечем от запаха керосина - глаза режет до слез. Жара. У нас все окна открыты. Рядом нет никаких работающих предприятий. Откуда запах не понятно", - пишет в соцсетях одна из жительниц Волжского района.
Подобные посты встречают широкий отклик у горожан. Кто-то подтверждает информацию, а кто-то делится своими предположениями происхождения ядовитого запаха.
Однако специалисты Саратовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не разделяют опасений горожан. По словам специалистов, состояние саратовского воздуха остаётся нормальным.
"В социальных сетях могут писать всё, что угодно. У нас конкретные данные по мониторингу воздуха. Приведённых показателей содержания вредных веществ в воздухе над этими районами мы не наблюдали. По нашим данным превышений нет", - сообщил сотрудник лаборатории центра в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!