В редакцию информационной службы «Саратов 24» обратилась жительница Саратова. По её словам, ремонт дороги, который проводился на её улице, сделан некачественно.

Жительница одного из домов, что на улице Миллеровская, рассказала, что ремонт дороги, которую не чинили много лет, проведен халатно.
"Впервые за 30 лет на улице Миллеровская кладут асфальт. Но смотрите как. Прямо в грязь. Без бордюров. Это всё опять размоется - здесь всегда болото", - рассказала саратовчанка в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».
О стандартах дорожного строительства рассказал в беседе с корреспондентом «Саратов 24»  Владислав Боровик - молодёжный министр строительства и ЖКХ, общественник и блогер.

"В данном случае самым оптимальным вариантом будет, если бордюр установят таким образом, чтобы отделятьВладислав Боровик проезжую часть от грунта. Однозначно газон или грунт должны быть отделены от дороги, а скапливающаяся на ней вода должна уходить в ливневый водосток. Главная задача бордюра, в данном случае, чтобы грязь с грунта не стекала на дорогу. 
Однако не обязательно делать бордюр высоким. Достаточно, если он будет вровень с дорогой. Вся соль здесь в уровне грунта или газона: он должен быть ниже на несколько сантиметров. Похожая схема присутствует на загородных дорогах. 
Если на этом участке дороги установят бордюры, но не сделают «ливневки», то в скором времени появятся проблемы и качество дороги ухудшится, потому что воде будет некуда стекать и начнут образовываться лужи. Если бордюры здесь не предусмотрены, то советую жителям беспокоиться по поводу уровня грунта. Если удастся его понизить, то проблемы могут и не возникнуть, а ситуацию в целом это значительно улучшит", - подчеркнул Владислав.

Напомним, что информацию о ремонте дорог в Саратове можно посмотреть на интерактивной карте во вкладке "Ремонт дорог - 2019". 

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!