В минувшую субботу, 1 июня, в ресторане «Одесса» прошла акция «Домашняя библиотека».

Мероприятие уже стало традиционным для саратовцев. На протяжении нескольких лет ресторан «Одесса» приглашает гостей не только для того, чтобы они насладились их авторской кухней и прекрасным видом на Волгу, но и для того, чтобы совместными усилиями обогатить фонд их личной библиотеки,-  взамен посетители получают приятные бонусы от заведения. Отметим, что количество книг, которые можно передать в дар - не ограничено.
Не случайно в День защиты детей на акции собралось много детей и подростков, которые принесли свои книги, чтобы передать их «Домашней библиотеке». Самый первый посетитель пришел к открытию ресторана в 11 утра и, как полагается, сразу получил обещанный десерт.
«В этом году акция ресторана «Одесса» под названием «Домашняя библиотека» собрала очень много посетителей и любителей литературы. За день нам удалось собрать более 20 книг. Мы и не думали, что найдется столько желающих отдать в дар свои любимые книги. Естественно, всех, кто внес вклад в расширение нашей библиотеки, мы угощали фирменными десертами. Самыми любимыми лакомствами наших гостей стали: «Наполеон» и «Спартак», – говорят организаторы акции.
Цель такого дружелюбного мероприятия гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Сохранить и приумножить память о наших предках – вот девиз акции. Ведь каждую книгу, оставленную в библиотеке ресторана, дарители подписывали лично, указывая свою фамилию, имя, дату посещения и подпись. Благодаря таким отметкам через много лет современное поколение сможет идентифицировать своих родственников, родителей, друзей, который когда-то оставили книгу в «Одессе».

Автор Альфия Богапова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!