Довыборы в областную Думу проходят в новом формате, избиратели могут проголосовать в течение трех дней.

выборы.jpegВ областном центре продолжается досрочное голосование на довыборах в Саратовскую городскую Думу и региональный парламент. Сегодня и завтра жители, проживающие на территории избирательных округов в Саратове, могут проголосовать как на стационарных участках, так и на придомовых территориях, где образованы места для голосования
«Сегодня приняла участие в голосовании на придомовой территории, прямо по дороге домой. Считаю это очень удобным и безопасным способом выразить свою гражданскую позицию. В связи с тем, что сложившаяся ситуация с коронавирусом наложила свой отпечаток на все сферы нашей жизни, очень удобно, когда есть возможность проголосовать в любой из трех дней», – отметила житель Ленинского района Елена Осипова.
В Балашове сегодня проходит досрочное голосование на довыборах в областную думу по одномандатному избирательному округу №12, а также на довыборах в районное Собрание. Здесь жители могут проголосовать на избирательных участках.
«На выборы хожу регулярно. Считаю, что отдать свой голос, значит быть по- настоящему услышанной. Тем более теперь, когда нам предоставляется право голосовать три дня – это очень удобно, ведь за это время можно выбрать несколько минут и явиться на участок для судьбоносного решения. Лично меня устроила пятница, так как в выходные у меня планы, в которые процесс голосования явно не входил», – сказала жительница Балашова Марина Мясникова.
Напомним, сегодня в Саратовской области стартовало голосование на дополнительных выборах депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва. Также досрочно воспользоваться своим избирательным правом могут жители Балашовского и Романовского районов. Голосование будет проводиться 11, 12 и 13 сентября с 8 до 20 часов. Сегодня в регионе для досрочного голосования будут открыты 251 УИК. Избирательные участки оборудованы в отдельных помещениях с отдельными входами, что разведет потоки детей и избирателей. Большинство образовательных учреждений продолжают работу в штатном режиме.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!