В прошлом году холод и осадки стали настоящим испытанием для десятков многоквартирных домов. Снег и сосульки вовремя не убирали. В многоэтажках разрушались крыши и промерзали стены. Отдельные дома начали рассыпаться.

Один из примеров пятиэтажка по адресу Мичурина 116а . В прошлом году там случилось ЧП, из-за которого жильцы уже приготовились к экстренной эвакуации.
«Как сейчас помню, это случилось ночью, когда жильцы спали. Накануне на крыше чистили снег и наледь рабочие. Там были в буквальном смысле сугробы! Длинные сосульки, которые с трудом отбивались. Так вот коммунальщики долбили по крыше с такой силой, что судя по всему повредили стены. Ночью на землю посыпались уже не сосульки, а кирпичи», -рассказала Эльвира Бирюкова, старшая по дому.
В пятиэтажке обрушилась кирпичная кладка. Во многих квартирах перекосило окна и обломились подоконники. Недавно, после вмешательства областной прокуратуры, в доме наконец сделали ремонт. Пустоты в стенах заложили кирпичами, вставили новые пластиковые окна. Однако из-за проблем с кровлей, в отдельных квартирах продолжает течь вода с потолка и не работает электричество. Жители признались, что боятся приближения зимы. По их словам, если ситуация со снегопадами повторится, а крышу вовремя не будут чистить, их дом вообще рискует стать аварийным.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!