Требования к такой работе зависит от профессии.

работа3.jpgАналитики hh.ru выяснили у работающих жителей Приволжского федерального округа, что в их понимании работа мечты. Кроме высокой зарплаты важные позиции занимают уважение руководства, work-life balance (отсутствие таких межролевых конфликтов, когда человек с комфортом переходит из роли в роль и нормально выполняет все свои задачи. - прим.ред.) и отсутствие скуки.

В топ наиболее важных составляющих работы мечты для работников из регионов ПФО в этом году входят:

1. Первое место разделили сразу два параметра идеальной работы: достойная зарплата, которая покрывает все затраты (об этом заявили сразу 72% опрошенных) и положительные эмоции, а не стресс, которые должна приносить работа (72%).

2. Уважительное отношение начальства к работникам (61%).

3. Баланс личной жизни и работы (53%).

4. Отсутствие задержек зарплаты (43%).

5. Идеальная работа вписывается в образ жизни человека (33%).

Такой параметр, как безопасность на работе выбирали реже всего - только в 19% случаев. При этом каждый четвертый (23%) опрошенный в регионах ПФО работник отметил, что для него работа мечты состоит в том, что про нее не стыдно рассказать. Еще 20% респондентов считают, что работа мечты должна приносить пользу обществу. Еще у 31% другое требование к работе мечты – просто не задерживаться на ней и не перерабатывать.

офис, работа.jpgИнтересно, что у представителей разных профессий разные требования к работе мечты. Например, для юристов важнее зарплаты, оказалось, чтобы работа приносила радость, а не стресс (58% против 64%). А HR-специалистам крайне важно, что начальство уважительно относилось к ним – об этом заявили сразу 76% опрошенных.

Судя по данным опроса чаще всего могут испытывать задержки с выплатой зарплаты и как следствие выдвигают именно это требование к потенциальной работе мечты (отсутствие задержек с выплатами) работники производственной (51%) и транспортной сферы (58%).

Напомним, ранее саратовцам напомнили об их трудовых правах.

Автор Анастасия Кривега