Свои предложения они озвучили Татьяне Ерохиной, руководителю общественной приемной Вячеслава Володина. В первую очередь саратовцы предложили разобраться с прудом. Небольшой водоем сильно засорен и зарос камышами.

"У нас здесь живут водяные крысы. Это очень страшно. Особенно страшно за детей, которые гуляют в парке", - рассказали жители.
Затем жители предложили прогуляться по дорожкам и дойти до детской площадки.
"Современные карусели уже облезли. Площадка неухоженная. Мы стараемся ее содержать как-то, но наших сил мало. Нужно полностью привести в порядок, хотелось бы покрытие. Какие-то снаряды пришли в негодность. Их нужно демонтировать и заменить", - рассказали молодые мамы.
Кроме того, в сквере, по рассказам жильцов, часто наблюдают бродячих собак. Животные забегают на детскую площадку и создают угрозу для малышей и их родителей.
"В последнее время здесь стало опасно. Грязный пруд с крысами, полуразрушенные и облезшие карусели. Бродячие собаки. Еще часто владельцы собак выгуливают своих питомцев. То есть вся территория она выглядит заброшенной", - пожаловались заводчане Татьяне Ерохиной.
Представители старшего поколения попросили облагородить лавочки и установить стелу или мемориальный комплекс, который бы рассказывал посетителям о героическом подвиге Марины Расковой в годы Великой Отечественной войны. О фактах ее биографии, чтобы молодое поколение знало чьим именем названа улица и сквер, в котором они пребывают.
"Точно также благоустройство сквера в Вольске начиналось с прогулки. Вячеслав Володин с местными жителями прошел по территории и услышал мнения общественности. В итоге мы все видим как там организовано пространство сейчас. Здесь жители хотят организовать также по-своему. Прозвучало немало предложений. Они все будут саккумулированы в единую концепцию. В единый проект. Жители могут направлять письма с пожеланиями в приемную. Мы их передадим экспертам и проектировщикам, чтобы на этой основе, на основе пожеланий людей организовать работу", - подвела итог встречи Татьяна Ерохина.
Также руководитель приемной отметила, что уже сейчас необходимо создавать общественный совет. Сами жители будут контролировать работы, сообщать о каждом этапе своим соседям в специальных группах и аккаунтах в социальных сетях.
Отметим, что в это в время в Марксе автопокрышкам на территории детских садов города объявили войну. Администрация дошкольных учреждений спешно от них избавляется.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!