По состоянию на 15:00 часов 84,4% избирателей Базарно-Карабулакского района приняли участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию России. В Балашовском районе 64% избирателей пришли на избирательные участки.

голосование.jpg«Голосование проходит спокойно, карабулакцы активно выполняют свой гражданский долг и приходят на избирательные участки. Предприняты все меры для организации безопасного голосования: проводится санитарная обработка рук, соблюдается социальная дистанция между пришедшими голосующими, есть маски, перчатки, ручки. Также жители всю неделю активно выражали свое мнение на выездных участках во дворах, много тех, кто решил воспользоваться правом надомного голосования», - рассказала наблюдатель из Базарного-Карабулака Елена Моисеева.
Наблюдатель из Балашова Татьяна Кашаева отметила, что жители продолжают приходить на избирательный участок.
«У меня, как у наблюдателя, вопросов по организации голосования не возникло. Четко и слаженно работают члены УИКа, люди приходят на участок с хорошим настроением, все используют средства индивидуальной защиты. С уверенностью могу сказать, что жители проявили самое активное участие в голосовании и понимают значимость этого события для дальнейшего развития нашей страны», - отметила Кашаева.
Напомним, голосование по поправкам в Конституцию России стартовало 25 июня. Для жителей страны в связи со сложной эпидемиологической обстановкой было организовано досрочное голосование в течение недели. Кроме того, граждане могли выразить свое мнение на дому или во дворе дома.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!