Жители поселка Приволжский не хотят, что бы на территории парковой зоны и детской площадки появился храм. В 2012 году в местном сквере соорудили благоустроенную детскую зону с горками, качелями, лавочками. Параллельно часть сквера передана в аренду под строительство храмового комплекса. По словам людей, рядом с детской площадкой начали отпевать покойных.
В июне ситуация усугубилась: площадку "урезали" на 2/3, качели и горки собрали на узком клочке земли. Также убрали лавочки и перекрыли дорожки. В сквере соорудили двухметровый забор, за которым готовится строительство храма. 
"Жители Приволжского не против церкви, но они расположены в близлежащих поселках Зеленый и Анисовка, - рассказала одна из активисток Елена Камышова. - Нам гораздо важнее построить школу, ведь сегодня дети вынуждены учиться в трех, отдельно расположенных корпусах, испытывать трудности с переходом. Мы опасаемся, что при строительстве храма будут затронуты земли под школу. Глава поселка Коган поддерживает мнение жителей, но сделать ничего не может".
Люди просят проверить законность выдачи разрешений на застройку, прекратить ее в парке и на территории детской площадки и вернуть общественной зоне прежний вид. Свои обращения практически все жители Приволжского направили главе Энгельсского муниципального района Александру Стрелюхину, губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в прокуратуру Энгельса и региона.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!