Жители Петровска рассказали про очереди из пациентов и нехватку молодых специалистов в районной больнице.

06K0r9ePi8E.jpgПо словам Зои Абдряевой, она не может попасть к педиатру. Из-за огромных очередей. Женщина рассказала, что около пяти лет проработала в детском отделении районной больницы Петровска.
«Специалистов нет. Все профессионалы старые увольняются. При Дмитрии Вагаеве я недолго проработала. Ничего плохого и ничего хорошего сказать не могу. Молодых специалистов нет. Дерматолога, например, нет и ещё много кого. А этот вопрос зависит от руководителя. Минус ему в этом плане. Вот, например, ещё меня удивляет то, что пациенты сами покупают лекарства и приносят сюда. Тут не только дефицит кадров, а и медикаментов. Вот как работает страховая медицина в госучреждении? В частной поликлинике я отдаю тысячу, но и сюда, когда иду закупаюсь на тысячу. И разница? Даже растворов у них элементарно нет»,- пожаловалась женщина.
Ещё одна жительница, рассказала, что уволилась из-за теперь уже бывшего главврача.
«Конечно, он не работал с молодыми кадрами. Их нет. И наши все отделения в последнее время сократили. И у нас сq0vIdmj5IC8.jpg Дмитрием Владимировичем небольшой конфликт произошёл. Я врач-массажист. И после того как провели ремонт тут, я спросила у него, где будет наш кабинет. Он мне сказал, что мой кабинет будет в комнате, где детям делают клизмы. Так неприятно стало. Прям унизил», - рассказала горожанка, однако, имя своё называть не стала.
Напомним, накануне на районную больницу Петровска пожаловался студент медицинского университета. Он рассказал, что не поедет работать в Петровск по специальности. Молодой человек объяснил своё решение тем, что ему не выдали направление в больнице. После инцидента главный врач Петровской районной больницы Дмитрий Вагаев уволился по собственному желанию.
Журналистам телеканала «Саратов 24» удалось пообщаться с родной сестрой Дмитрия Вагаева, Наталией Тепловой. После ухода брата, она исполняет обязанности главного врача, а до возникновения скандала трудилась его заместителем. После появления съёмочной группы женщина вызвала охрану и отказалась давать официальный комментарий. Тем не менее, отметила, что эта ситуация якобы повлияла на состояние здоровья ее брата, и его положили в больницу. Наталья Владимировна уполномочила разъяснить ситуацию другого сотрудника.
IpWQbyzw-Ro.jpg«В 2013 году этот мальчик обратился к нам за целевым направлением. Мы ему выдали его, как и многим другим. Но данным целевым направлением он не воспользовался, потому что у него не хватило баллов для поступления на бюджетную основу. И он учился на коммерции. Больше мы его не видели. Для нас уход Дмитрия Владимировича это шок. Это очень глупая ситуация. Я даже думаю, что этот мальчик не понимал, о чем он говорит. Больше, я ничего не скажу», - рассказала официальную версию начальник отдела кадров Петровской районной больницы Ирина Людинина.
На сестру Вагаева местные жители тоже пожаловались.
«Слышала, что Вагаева Дмитрия Владимировича сняли. Ну снимают же не за хорошую работу. Под его руководством больница так и не ожила. Еще хуже было. Вот мой муж на процедуры не мог к ней попасть. Три года ходил. Вот не в кабинет физиотерапии, а где исследуют кишечник. Кабинет Тепловой вечно закрыт. А у мужа моего онкология. Ему тяжело ждать. Только недавно вывесили, что прием есть» ,- пожаловалась Римма Чуфырова.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!