Активисты ОНФ просят власти Петровска исправить недочеты в благоустройстве дворов.


Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Саратовской области провели рейд по дворовым территориям и общественным пространствам города Петровска, благоустраиваемым в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Информацию обо всех выявленных недочетах общественники направили в местную администрацию. В муниципалитете обещали устранить все замечания в течение десяти дней.
В первую очередь эксперты посетили дворовые территории, отремонтированные в прошлом году. На этих объектах общественники отметили высокое качество выполненных работ и активное участие жителей в благоустройстве. Однако ремонт дворов, выполненный в этом году, вызвал нарекания у участников рейда. Например, во дворе дома №3 на улице Ломоносова эксперты выявили неправильно установленную ливневку. Наибольшее количество недочетов было обнаружено на улице Куйбышева, 58. В региональный исполком неоднократно поступали жалобы от жителей, проживающих по данному адресу.
«Собственники рассказали, что при проектировании просили занизить бордюры, но местная администрация не прислушалась. Также в данном дворе мы зафиксировали, что на новом асфальтовом покрытии имеются лужи, асфальтирование вокруг люков выполнено неправильно, строительный мусор не убран. Самым значительным недочетом является то, что на данный момент на дворовой территории не продумана система отведения воды», - поделился сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в регионе Михаил Жуковский.
Также представители Народного фронта посетили общественные пространства – городской парк культуры и отдыха, лесопарк «Сосны» и сквер 70-летия Победы. Качество выполняемых работ не вызвало вопросов со стороны общественников, однако они отметили отсутствие информационных стендов.
«В муниципалитете приняли к сведению все замечания и пообещали, что в течение десяти дней выявленные недочеты будут устранены. Мы будем держать ситуацию на контроле», - добавил Жуковский.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!