Жители области поддержали предложение депутатов ужесточить требования к "наливайкам". Люди ждут принятия закона на областном уровне, чтобы у таких заведений не было лазеек и они работали в соответствии со всеми требованиями.

Жители Саратова, Балакова, Балашова и других городов области выступили за дальнейшее ужесточение требований к работе "наливаек". Об этом рассказали участники заседания Совета руководителей фракций и депутатских групп партии "Единая Россия" Саратовской области, которое прошло в онлайн-режиме.
"Благодарю всех депутатов за работу в сложных условиях пандемии. Вместе с людьми вы решаете непростые вопросы. И ещё больше предстоит сделать в ближайшее время: речь идёт о защите прав граждан, повышении зарплаты, борьбе с безработицей", – обратился к представителям районов области секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков. Он призвал обсуждать и прорабатывать областные законодательные инициативы в муниципалитетах, выходить со своими предложениями, озвучивать проблематику районов.
Председатель Совета, руководитель фракции "Единая Россия" в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан рассказал, что в апреле этого года был принят федеральный закон, который запрещает розничную продажу алкоголя в жилых домах в помещениях с залами обслуживания менее 20 квадратных метров. Этим же законом регионам дано право ужесточать требования к наливайкам.
"И к нам, депутатам областной Думы, и к нашим коллегам в районах области поступает много обращений от жителей с жалобами на работу таких заведений. Поэтому мы вышли с инициативой и предложили запретить их работу, в случае если зал обслуживания – менее 50 квадратных метров. В ближайшее время этот закон будет вынесен на заседание регионального парламента", – рассказал Иван Дзюбан, который является одним из авторов законопроекта.
По словам представителей районов, на местах поддерживают эту инициативу. Остро стоит и вопрос торговли алкоголем в ночное время суток. "Все ждут принятия закона на областном уровне, чтобы у таких заведений не было лазеек, чтобы они работали в соответствии со всеми требованиями, а не отравляли жизнь людей», – сказал глава Балакова Роман Ирисов. Иван Дзюбан призвал коллег доносить до граждан принятые законодателями изменения.
"Жители должны знать, что закон на их стороне", – подчеркнул парламентарий.
Участники заседания обсудили также тему сохранения памятников и мемориалов, увековечивающих память погибших при защите Отечества. Сейчас в областной Думе разрабатывается законопроект, которым будет закреплена ответственность за содержание памятников за муниципалитетами. Иван Дзюбан обратился к депутатам с просьбой принять участие в обновлении реестра памятников, находящихся на территории области, и подключиться к обсуждению законодательной инициативы.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!