Избиратели рассказали о впечатлениях после голосования.

На избирательных участках все организовано так, чтобы голосование прошло максимально комфортно. Такое мнение высказала ветеран педагогического труда Тамара Андерсон.
«Считаю, что каждый должен проявить активную позицию на выборах. Важно отдать свой голос за того, кто будет выражать наши интересы. Уверена, что нельзя быть в стороне от процесса, от которого зависит наше будущее. Вижу те позитивные изменения, которые происходят сейчас, а том числе, при поддержке федеральных депутатов, хочу, чтобы это продолжалось и далее. Пришла на участок пораньше, чтобы выполнить такую важную для меня гражданскую миссию и сделать свой выбор.
Атмосфера на участке располагает - на входе приветливо встречают, измеряют температуру и выдают индивидуальный пакет со средствами защиты. Все продумано для комфортного и безопасного голосования», - отметила Тамара Андерсон.
О том, как проходит процесс на УИК №524 в Балакове, рассказала наблюдатель Ольга Кутергина.
«Впервые принимаю участие в выборах в качестве наблюдателя. Это важные участники избирательного процесса, ведь именно от них зависят прозрачность и легитимность голосования. Мне хотелось проявить активную гражданскую позицию и стать наблюдателем, поэтому сегодня на выборах депутатов Госдумы я работаю на избирательном участке № 524 в МАОУ «СОШ №3» города Балаково. Хочу отметить высокий уровень санитарной безопасности, в помещении для выборов все находятся в масках и соблюдают социальную дистанцию. Процесс голосования проходит в соответствии с законом. Для меня работа наблюдателем - это новый опыт, крайне интересно узнать и посмотреть на выборы изнутри», - отметила Ольга Кутергина.
Почетный гражданин Петровского района, заслуженный работник культуры Алексей Карташов подчеркнул, что принять участие в выборах должен каждый.
«Я пришёл проголосовать, так как это мой гражданский долг, я считаю необходимым его выполнить. Убежден, что принять участие в выборах должен каждый. Мы тратим всего 10 минут времени, но они во многом определяют наше будущее. Важно и то, что в существующей санитарно-эпидемиологической обстановке, выборный процесс организован с соблюдением все требований безопасности - термометрия, антисептики, индивидуальный набор избирателя. Поэтому я призываю всех и каждого прийти 17, 18 или 19 сентября и сделать свой выбор для будущего нашей области и нашей страны. Сейчас мы определяем вектор развития нашей малой Родины и России на ближайшие пять лет», - подчеркнул он.
Жительница Саратова, многодетная мама Наталья Никитина рассказала о ситуации на своем избирательном участке.
«Сегодня посетила избирательный участок в родном Ленинском районе. Я пришла для того, чтобы не оставаться в стороне и быть полностью причастной к происходящим изменениям в нашем городе и стране в целом. Для меня важно настоящее и будущее. Я являюсь многодетной матерью, и от моего голоса зависит благополучие моих детей.
Хочу отметить, что процедура голосования проходит при строгом соблюдении основных правил. Все те, кто был на избирательном участке, соблюдали противоэпидемиологические меры: надевали перчатки и маски. Также присутствуют антисептики. Отмечу, что на участке организована слаженная работа. Оборудованы столы для выдачи бюллетеней, урны. Места для наблюдателей удобно расположены.
В целом, ситуация довольно спокойная, никаких значимых нарушений не выявлено. Думаю, что работа будет продолжена в такой же стабильно спокойной обстановке», - отметила Наталья Никитина.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!