Представители родительской общественности публично высказывают свою позицию.

Сквер Авиатор .jpgРешение по благоустройству сквера на территории микрорайона Авиатор вблизи гимназии было принято с учетом мнения жителей. Представители родительской общественности считают, что место выбрано правильно.

Старшая по дому №4 на ул. Трынина Татьяна Шевердяева отмечает:

«У расположения сквера есть плюсы и минусы. Понятно, что все хотели бы благоустроенную зону ближе к своим домам, но это не значит, что нужно отказаться от других вариантов. Я отношусь положительно к решению сделать сквер именно рядом со школой. Я сама ребенка вожу на тренировку через неблагоустроенный пустырь, не разрешаю обычно ходить одной. Когда же тут будет общественная территория с площадками, зоной отдыха, освещением – можно будет не бояться отпускать туда детей. Знаю, что для многих родителей, в том числе живущих по ту сторону Пензенской, это важно. Тем более, что вопрос расположения неоднократно обсуждался, и плюсом обозначили, что это не последняя зеленая зона, которая появится в нашем районе, нужно просто подождать».

Ее поддерживает жительница ЖК «Апельсин» Елена Старкина:

«Лично я очень положительно отношусь к выбору места для будущего сквера. Рядом находится школа, много жилых домов, бабушек и дедушек.

Сейчас дети ходят на занятия по заросшим пустырям – необлагороженной территории с кучами мусора. Гулять и кататься на велосипеде получается только по проезжей части, это совершенно небезопасно. Родителям негде ждать детей после уроков и дополнительных секций, лавочек нет.

Я очень надеюсь, что сквер построят около школы и эта территория, наконец, будет под наблюдением. Мы очень ждем сквер, где можно будет погулять и детям, и молодым родителям, и бабушкам с дедушками. Потому что сейчас нашим детям это делать негде – есть только заросший пустырь и тупик», - рассказала Старкина.

Также тема активно обсуждается и в чате микрорайона.

«Людей, живущих на Денисова, которым очень удобен будет этот сквер, вы за людей уже не считаете? Радоваться нужно, что благоустраивают район, надеюсь, остальным пустырям на районе найдут применение, всему свое время. План застройки района обсуждают уже очень давно, все же видели, что на этом месте будет сквер, почему сейчас он всем вдруг стал он неудобен?» - отмечает местная жительница Екатерина в беседе в вайбере.

Автор Дина Амусина