В Энгельсе прошёл рейд по многоквартирным домам микрорайона Лётный городок. Ежегодно их жители жалуются на холод в квартирах.

Многие жильцы вынуждены греться дополнительными отопительными приборами, в результате оплачивая приличные суммы за электричество. Например, температура в квартире одной из жительниц микрорайона Веры Беловой всего 17,7 градусов. Пенсионерка спасается обогревателем, однако, тепла в квартире всё равно не хватает.

Представители управляющей компании «Лётка» постоянно проводят проверки, замеряют температуру в квартирах жильцов, фиксируют данные в актах. Практически во всех квартирах температура ниже нормы. По словам специалистов, дома не прогреваются из-за низкого давления в 500-600 граммов, вместо положенных 800. При этом прибавить давление нельзя, так как коммуникации изношены во всём микрорайоне. Сильное давление приведёт к порывам.

«Сегодня организацией теплоснабжения занимается ООО «Тура». В ведении находятся 76 домов. Есть вопросы по подаче тепловой энергии и по подаче горячего водоснабжения в силу определенных причин. Я считаю что этими причинами является состояние коммуникаций», - отметил заместитель главы администрации энгельсского района по ЖКХ Валерий Васильев.

Коммуникации долгое время принадлежали военным. Проблемы с теплом начались, когда трубы перешли в частные руки. По словам руководства управляющей компании, новый владелец пытается бороться с гнилым наследием нетрадиционными методами.

«В некоторых домах люди мерзнут не только из-за плохого теплоснабжения, но и из-за того, что мы не можем элементарно закрыть дверь в подъезд, потому что ввод труб в дом идёт по земле прямо через порог подъезда. У нас очень много вопросов по качеству выполняемых работ. На мой взгляд, это сделано лишь бы отчитаться, что ведутся ремонтные работы. И мы как управляющая компания с этим сейчас сделать тоже ничего не можем», - подчеркнула заместитель руководителя управляющей компании «Лётка» Анна Шадрина.

По закону управляющая компания отвечает лишь за внутренние сети дома, которые также страдают из-за недоработок снабжающих организаций. Каждый ремонт сетей - это отключение всей системы. После этого специалистам приходится отогревать систему отопления в каждом конкретном доме.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!