Жители Летного городка в Энгельсе узнали, что съемочная группа телеканала "Саратов 24" отправляется на пресс-конференцию Президента России и попросили рассказать ему о своей проблеме.

ЛЕТКА"Постоянно отключают отопление, потому что рвутся трубы. Дают давление и трубы не выдерживают, настолько они изношены. Было дело - кострами размораживали. Стояки замерзли, их разогревали кострами. Понимаете, 21 век! Взрываются стояки на крыше в старых домах. В ноябре каждую неделю два раза на сутки отключали тепло. Мы просим донести нашу проблему до Президента, еще морозов нет, а мы мерзнем!!!", -  рассказала журналисту жительница дома № 79 на улице Энгельс 1 Алена Трусюк.
Последняя крупная авария произошла вчера, 18 декабря. Вновь была отключена вся Летка. Сейчас отопление есть, но по словам Алены, не во всех домах. Она сообщила, что в детском саду температура воздуха +12 градусов, детей сегодня не принимали.
На отсутствие тепла жители жалуются уже не первый раз. В ноябре чиновник администрации Энгельса ответил на Запрос редакции телеканала.
«Сети изношены до пределы — на 80 - 90%. И во избежание остановки в зимний период мы проводим работы по замене наиболее изношенных участков тепломагистралей. Людей всегда заранее предупреждают об отключениях тепла. Как минимум раз в неделю нам приходится полностью останавливать Летный городок", - сообщил заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Васильев.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!