Комплекс построили по просьбе жителей. В 2016 году они обратились к Вячеславу Володину. После встречи с жителями спикер нашел возможности для возведения спортивного сооружения.

Для первых посетителей двери откроются уже в апреле.

Объект почти завершен. Ведется монтаж электрооборудования и вентиляции. На первом этаже организован гардероб, раздевалки с душевыми. Особое внимание уделено бассейну. Его чаша в длину достигает 25 метров, в ширину 11.

Глубина порядка двух метров. «У наших ребят такой роскоши никогда не было. Купаться негде. Речка у нас есть Еруслан, но она не подходит, в ней я бы вот, например, не стала купаться. А этот бассейн для нас прямо спасение», - рассказала Инна Ханыкина.

Оценили объект и специалисты. Местный тренер по ГТО Алексей Петров рассказал, что благодаря новому ФОКу у ребят будет возможность тренироваться не хуже именитых спортсменов. «Здание универсальное.

Здесь можно проводить региональные соревнования не только по плаванию, но и по баскетболу, бадминтону. Есть и волейбольная площадка, зал с тренажерами для тяжелой атлетики. В общем уровень уже серьезный.» В фоке могут одновременно заниматься спортом порядка 100 человек.

«Большое вам спасибо. Для наших ребят это большое дело», - обратились жители к председателю Госдумы. Перед запуском объекта Вячеслав Володин оценил работы проведенные на объекте. «Здание важное.

Но это стены. Если не будет вас, тренерского состава, дети не смогут сами справиться и достичь высот», - отметил спикер Госдумы. Вячеслав Володин также напомнил местным чиновникам, что объект нельзя закрывать от посетителей, вспомнив ситуации вокруг ряда спортивных площадок, которые происходили в прошлом году.

«Самое главное, что эти объекты, которые мы строим, были доступны для жителей. Мы их возводим по просьбе людей не для того, чтобы потом перед ними двери закрывались и открывались только за деньги», - подчеркнул также Вячеслав Володин.

«Мы в следующий раз приедем должны увидеть здесь уже ребятишек», - отметил спикер. О встрече написал в свое телеграм-канале "Пара слов" депутат Госдумы Николай Панков: "Володин озвучил что губернатор начал ремонт дороги к городу.

Володин просит власть обеспечить ФОК тренерским составом. Причем лично знакомится с ними и видит их отсутствие . Здание без специалистов это не главное. Тренерскому составу отдельно объяснил бесплатность посещения детьми.

А средства на эксплуатацию власть должна найти. Володин запретил главе района делать ФОК платным. Он должен быть открыт и доступен. Жаль что он вынужден убеждать в этом власть. Поручил Радаеву контролировать, найти тренера по плаванию и к городу отремонтировать дорогу.

Володин обратил внимание на табло. Сказал для детей вода еще не готова. На один градус должна быть теплее 28. А на табло 27. Спикеру есть дело до всего. Нашел время поговорил с вахтерами. Женщины в восторге от прямого общения со спикером".

Автор жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!