В Энгельсе жителям Шуровой горы перекрыли проезд к микрорайону. Представители власти предлагают им ехать в объезд, который занимает около 2,5 часов.

Причиной ограничения движения послужило строительство подземного пешеходного перехода. Началось это ещё 18 июля. По словам местной жительницы, перекопанный участок находится дальше поворота в их микрорайон. Сначала проезд был разрешён людям, которые показывали прописку. Сейчас же никого не пускают. Около 40 человек пытаются выяснить, почему им перекрыли дорогу. Местные власти отвечают, что в данное время этот вопрос решатся. 
«По направлению на Шурову гору нам то давали распоряжение, то запрещали по прописке проезд домой. Полицейские говорят то одно, то другое. А сегодня точно сказали, что не пустят. Если мы сейчас поедем по плану в объезд, то это займёт минимум два часа, а так всего одну минуту. Мы свои балконы отсюда видим, но попасть домой не можем. От администрации приехал представитель. Сказал, что ещё кого-то ждать будем", - рассказал журналисту информационной службы "Саратов 24" один из возмущённых жителей Шуровой горы.

Автор Ксения Монахова, Дина Амусина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!