Администрация города сообщила, что занимается данным вопросом.

В редакцию телекомпании «Саратов 24» коллективно обратились жители Энгельса Саратовской области. Горожане рассказали, что на протяжении трех дней живущие в доме №12/3 (367 квартир) на улице Трудовая лишены горячей и холодной воды. В таком же положении находятся жители домов №12/4 (139 квартир), №6 (22 квартиры) и №8 (24 квартиры), которые находятся на той же улице и обслуживаются Энгельсским Водоканалом.нет воды ковшик.jpg

По словам граждан, проблемы с водоснабжением начались примерно год назад, когда ежедневно стала пропадать холодная вода, останавливались котельные и насосы. Жители неоднократно жаловались на некачественную работу Водоканала в администрацию, прокуратуру и министерство ЖКХ, получая в ответ стандартные отписки. Также горожане отметили, что готовят обращения в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

"Специалисты «Энгельс-Водоканал» совместно с управляющей компанией осмотрели повысительные насосы, которые стоят в каждом из указанных в обращении жителей домов. Управляющей компании было рекомендовано перенастроить режимы работы насосного оборудования, снизив порог отключения при падении давления. Организация сейчас занимается перенастройкой.

Дополнительно сообщаем, что для Шуровой горы начато строительство ПНС на Вокзальной, для подпитки от водовода Д=800 мм на Вокзальной и повышения давления на питающем микрорайон водоводе Д=300 мм. В июне планируется завершить. Также начато проектирование второго водовода на микрорайон Шурова гора Д=300-400 мм от водовода Д=800мм на ул. Тельмана в районе дома № 6 до микрорайона Шурова гора по улицам Горького, Петровская, Трудовая в район бывшей проходной Клеевого завода ориентировочной протяженностью 1825 м. Проект планируется для заявки в федеральную программу", - сообщили в администрации Энгельса.

Автор Юлия Исаева