В Энгельсской городской поликлинике №3 закупили новое оборудование. В рамках модернизации здравоохранения была обновлена медицинская база биохимической лаборатории.

Теперь в поликлинике есть анализаторы, с помощью которых можно автоматически получать более точные данные. Как рассказывают в лаборатории, за то время, что раньше тратили на проверку одной пробы, теперь могут обработать 10. При этом раньше приходилось обрабатывать все вручную.
Кроме того, появились уникальные аппараты, определяющие наличие инфекции в крови, в том числе и COVID-19, а также наличие онкологии. Новые аппараты закупали в течение трех лет. Сейчас поликлиника №3 Энгельса считается одной из самых оснащенных в регионе.
Помимо этого, в поликлинику идут работать молодые специалисты. К примеру, на должность терапевта - участкового врача пришла Диана Кикаева. Девушка только закончила медицинский университет, работает всего две недели. Говорит, со сложностями справляется, во всем помогают коллеги.
"Я пришла в поликлинику по целевому направлению. В мои обязанности входит осмотр пациентов на дому и прием в медицинском учреждении. Пока планирую работать здесь, а после хотелось бы переквалифицироваться на более узкую специализацию", - рассказывает Диана.
Напомним, сегодня стало известно о 93 новых случаях заражения коронавирусом. Также было принято решение о продлении ограничительных мер до 10 августа. Кроме того, от инфекции сегодня, четвертого августа, скончалась 57-летняя жительница региона.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!