В Энгельсе организованная группа их четырех человек занималась организацией занятий проституцией. Среди вовлеченных в незаконный бизнес были и несовершеннолетние девушки.

Следственным отделом по городу Энгельсу завершено расследование уголовного дела в проституция.jpgотношении троих мужчин и одной женщины. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 241 Уголовного кодекса (Организация занятия проституцией с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием несовершеннолетних) и частью третьей статьи 240 Уголовного кодекса (Вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетних). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с 2015 года до конца 2017 года трое мужчин и одна женщина организовали в различных банях и саунах города Энгельса занятие проституцией. В незаконный бизнес были вовлечены не менее 14 девушек, среди которых пятеро несовершеннолетних. Они неоднократно пытались сбежать от злоумышленников. Однако обвиняемые путем применения насилия и высказывания угроз его применения вынуждали девушек продолжать заниматься проституцией в течение длительного времени.
"Преступная деятельность организованной группы была пресечена в 2018 году сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления МВД России по Саратовской области, проводившими комплекс оперативных мероприятий в отношении членов данной группы", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Обвиняемые полностью признали свою вину в инкриминируемых деяниях. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!