Саратовцы не спят по ночам из-за «звуковой атаки» от котельной в Елшанке.

В информационную службу «Саратов 24» обратились жители Ленинского района Саратова. Они рассказали о невыносимом звуке от котельной. Местные жители жалуются, что в квартирах домов, рядом с объектом, невозможно находиться, а тем более спать. Также прохожие замечали около котельной запах газа. Обратившаяся саратовчанка также сообщила, что «оператора в котельной нет, она автоматическая и во время перебоев в работе приезжают не сразу».
«Это котельная на посёлок Елшанка, ул. Мало-Елшанская, 18а. Орёт так уже третий день. Вся Елшанка жалуется коммунальщикам, а они не торопятся приезжать. Две ночи подряд так орёт, при этом отключаются котлы, в домах становится холодно. Днём такого звука нет, только по ночам. Первый раз его услышали 17 января, при этом она (котельная - прим.ред.) потушила все котлы, в мороз люди остались без отопления, утром приехали специалисты и делали до 9:00. А с субботы на воскресенье, а также сегодня ночью, котельная орала ещё громче. Трубки не берут по номеру 32-00-22. Вот и не спим. Сегодня все пошли не выспавшись: кто а садик, кто в школу, кто на работу», - рассказала корреспонденту информационной службы "Саратов 24" местная жительница.
В пресс-службе «Т Плюс» журналистам назвали причину звука, который беспокоил жителей Елшанки ночью. 
«В котельной по ул. Малая Елшанская, 18а в указанные дни был зафиксирован подъем давления газа со стороны газораспределительных сетей сторонней ресурсоснабжающей организации. Автоматически сработала защита, и котельная отключалась на короткое время, чтобы предотвратить выход оборудования из строя. В настоящее время все работает в штатном режиме», - рассказала пресс-секретарь "Т Плюс" Ольга Владович.


Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!